Home Breaking News Kutu Vespa Rayakan Hut Ke- 3 di Ranah Minang

Kutu Vespa Rayakan Hut Ke- 3 di Ranah Minang

SHARE

PADANG | Otori.com – Berbeda dari senbelumnya, kali ini komunitas pengguna scooter yang lebih akrab dengan sebutan Kutu Vespa merayakan hari ulag tahunnya yang ke-3 di padang atau terkenal dengan sebutan Ranah Minang.

Perayaan rencannya digelar pada 16 hingga 19 Agustus 2017. Persiapan jelang pelaksanaan agenda tahunan inipun telah dilakukan dengan matang.

Kegiatan selama 4 hari ini nantinya akan diawali pada 16 Agustus dengan malam silahturahmi dan pertemuan member Kutu dari berbagai wilayah yang tersebar di Nusantara. Puncaknya acara dilakukan pada 17 Agustus sekaligus memperingati dan menyemarakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-72.

“Berbagai persiapan telah kami lakukan mulai perizinan keramaian dari Polda Sumatera Barat, survey lokasi dan rute rally wisata, acara hingga undangan komunitas,” ujar, Yendi Putra, S. Kom, Ketua Pelaksana HUT KUTU Community ke-3, dalam keterangan resminya

Rangkaian acara dimulai dengan Pawai Vespa yang telah dihiasi dengan ornamen warna Merah Putih untuk mengelilingi kota Padang pada jam 08.00 WIB dengan mengambil start di Tugu Gempa menuju Pesona Beach, Bungus, yang menjadi lokasi acara.

Guna menarik kreatifitas para peserta akan diadakan juga Lomba Vespa Hias dengan total hadiah sebesar Rp 5 juta. Lalu dilakuka upacara pengibaran bendera Merah Putih yang telah menjadi ciri khas Kutu Community dalam setiap memperingati hari jadinya diikuti oleh semua peserta.

Kemudian dilanjutkan dengan memberikan donasi kepada Veteran Perang, dalam acara ini juga akan disuguhkan beraneka macam kuliner khas Sumatera Barat kepada para peserta secara cuma-cuma alias gratis. Tidak itu saja, panitia juga akan memberikan ganti oli Evalube gratis kepada 100 peserta pertama.

Hiburan panggung seni dan musik serta berbagai games dengan hadiah yang berlimpah tidak ketinggala, seperti helm, oli Evalube dan ban Zeneos akan mewarnai acara perayaan HUT KUTU ke-3 yang akan berlangsung hingga sore hari.

Keesokan harinya rangkaian acara akan dilanjutkan dengan Rally Wisata menjelajahi objek wisata yang ada di Sumatera Barat. Selama 2 hari peserta Rally Wisata akan disuguhi pemandangan alam ranah minang mulai dari pesisir pantai hingga pegunungan yang tersohor keindahannya. (rhs)

SHARE